Wigan-Bristol City:la lotta per il gol

Tomlin ha visto giorni migliori

Non si sa come il Bristol City non abbia battuto Burton Albion sabato.

Il tiro al volo di Lee Tomlin ha colpito la traversa con un avvio veloce prima che il tiro di Joe Bryan fosse armeggiato intorno al palo dal portiere di Burton. Lee Tomlin ha fatto saltare un rigore nel secondo tempo sopra la traversa e anche se il colpo di testa di Aaron Wilbraham ha trovato la rete, è stato escluso per la spinta. tardi, una mischia nel goalmouth dei Brewers ha portato a tre passaggi dalla linea di porta.

Lloyd Dyer avrebbe dovuto segnare su un goal aperto per Burton, ma il Bristol City ha dominato le statistiche sul possesso palla, tiri in porta o fuori porta e occasioni create. Anche il Wigan non è riuscito a segnare contro un rivale della retrocessione la scorsa settimana, perdendo 1-0 al Blackburn. Il problema per i Latics non era tanto una cattiva rifinitura quanto la mancanza di creatività e di sforzo offensivo. I centrocampisti non si sono fatti avanti per sostenere Omar Bogle, o lui e Will Grigg quando è arrivato quest'ultimo.

Abbiamo visto un miglioramento nel primo tempo della vittoria per 1-0 a Birmingham, che li ha visti creare di più. Hanno difeso con forza il loro vantaggio nel secondo tempo grazie alle ottime prestazioni dei difensori centrali Jake Buxton e Dan Burn, che sono stati entrambi coinvolti nel gol della vittoria.

Per continuare questa corsa però, il lato del West Lancashire deve essere più positivo a volte. Hanno segnato solo tre gol nelle ultime sei partite:il loro avversario più alto in quel momento è stato il Preston. Bogle e il centrocampista creativo Sam Morsy hanno avuto un impatto ragionevole quando sono entrati in squadra per la prima volta a gennaio, ma hanno bisogno di corridori in avanti intorno a loro. Il Bristol City sembra capace di creare occasioni, soprattutto nella prima metà delle partite. Però, il loro problema è stato una combinazione di scarsa forma fisica nelle ultime fasi delle partite e fragilità in entrambi i box. Il difensore centrale Aden Flint ha faticato a salire al livello del campionato negli ultimi 18 mesi, ma è l'unico giocatore che gioca regolarmente in una squadra in continua evoluzione.

Il Bristol City è il lato più creativo, ma rimane uno sprecone sotto porta e ha la capacità di implodere in qualsiasi momento, mentre Wigan può mantenere le lenzuola pulite ma non rappresenta una minaccia sufficiente. Entrambe le squadre devono affrontare questi principali punti deboli se vogliono battere il calo.