Leicester 1-1 West Brom Otto cose:i terzini migliori per i Foxes?

Mahrez e Livermore litigano – skysports.com

Il pareggio in ritardo di Riyad Mahrez per il Leicester City li ha visti pareggiare 1-1 in una partita pari con il West Bromwich Albion, dopo che la punizione di Nacer Chadli ha aperto le marcature all'inizio della ripresa. Ecco otto cose dal gioco.

L'inizio vivace del Leicester

La squadra di casa è sembrata brillante per un periodo di cinque minuti all'inizio, quando il terzino destro avversario Craig Dawson ha spinto troppo in alto il campo. Non sorprende, Jamie Vardy ha trovato spazi vuoti sul canale sinistro tra lui e il meno veloce Ahmed Hegazi per costringere quest'ultimo ai falli. I calci di punizione di Riyad Mahrez non sono riusciti a trovare i bersagli e i Foxes hanno faticato a portare in partita l'algerino di destra.

La solidificazione di West Brom

Una volta che Jonny Evans si è scambiato il posto con Hegazi e Dawson è diventato più disciplinato, grazie alla protezione di Jay Rodriguez, West Brom sembrava più compatto. Vardy non aveva lo spazio in cui prosperava e il compagno d'attacco Kelechi Iheanacho non corrispondeva al suo desiderio di pressare, con il servizio a entrambi limitato da un centrocampo limitato.

Il centrocampo limitato del Leicester

Il 4-4-2 non era una formazione ideale per abbattere un completo Albion profondo, perché non c'erano abbastanza giocatori con la libertà o la capacità di influenzare nel terzo medio. Vicente Iborra e Wilfred Ndidi hanno giocato molte scale, passa lateralmente senza un'inflessione in avanti, il che significa che il destinatario non aveva una forma del corpo favorevole a guardare avanti. Sebbene Marc Albrighton, come di solito, mantenuto la forma, non era l'ala proattiva di cui il Leicester aveva bisogno in questo tipo di partita. Ha minacciato a lampi quando si è spostato a destra per combinare con Mahrez, giocando una palla sullo specchio della porta, ma solo Vardy ha fatto un dardo verso la porta ed è stato ben protetto dall'impressionante Evans.

Maguire e Gibbs

Ha detto qualcosa sulla mancanza di immaginazione in entrambi i centrocampi in quel primo tempo che i giocatori più lungimiranti per entrambe le parti erano senza dubbio difensori. Kieran Gibbs ha fatto delle discese decenti sulla sinistra e al 17' ha crossato per Chadli che ha tirato a lato in mezzo al volo per la migliore apertura di Albion. Harry Maguire ha avuto la sicurezza di portare fuori la palla, vai nello spazio e prova una palla trasversale, cosa che non si poteva dire per i giocatori davanti a lui. Il miglior sforzo del Leicester è arrivato anche da un difensore, il terzino destro Danny Simpson ha visto il suo raschiante tiro al 35 ° minuto respinto da Boaz Myhill.

Myhill sulle corde

L'australiano ha avuto un inizio nervoso nel secondo tempo, fallo su Vardy entro pochi secondi dalla ripartenza. Avrebbe potuto concedere un rigore ed essere espulso, ma invece se l'è cavata con un giallo e una punizione, che ha portato all'intestazione del back-post di Maguire che il 34enne ha salvato. Tuttavia, Myhill si è infortunato e Leicester avrebbe potuto approfittarne al 50', ma Mahrez ha fatto esplodere il cross dalla sinistra di Albrighton sopra la traversa da distanza ravvicinata.

Baggies svolta

La parte di Tony Pulis ha ascoltato quell'avvertimento. Mentre nel primo tempo, Salomon Rondon era stato da solo, che ha limitato lo slancio dei loro attacchi, un secondo tempo di 20 minuti ha visto il centrocampo salire più in alto. Sono stati premiati al 62' quando Chadli ha calciato un'eccellente punizione nell'angolino in alto a destra, con Kasper Schmeichel spiazzato. Leicester poi sembrava nervoso e perso, fino a quando le sostituzioni non hanno cambiato il gioco.

Il cambio di sistema di Shakespeare

L'uso delle sostituzioni e della flessibilità tattica da parte di Craig Shakespeare è stato messo in discussione in alcune occasioni, ma ha capito bene lunedì. Il 53enne ha presentato Islam Slimani, che occupava i difensori centrali e teneva la palla molto meglio di Iheanacho, mentre Ben Chilwell che ha iniettato il ritmo tanto necessario sulla sinistra. Quest'ultimo ha sostituito Simpson in un passaggio a una difesa a tre con i difensori centrali Maguire e Christian Fuchs autorizzati a spingere a centrocampo, con Albrighton a destra e Mahrez che si fa bucare nel ruolo da 10. La squadra ha giocato con molta più urgenza e ha meritato il pareggio all'80', che è arrivato quando Slimani ha annuito la palla e Mahrez l'ha speronata nell'angolo in basso a sinistra. Le Volpi presero allora l'iniziativa per cercare di vincere, ma Hegazi ed Evans hanno tenuto duro per i visitatori.

In sintesi

Il West Brom potrebbe aver regalato un vantaggio nel finale, ma non sarà troppo deluso da un pareggio. Avevano mostrato poca intenzione nel primo tempo che suggeriva che un punto fosse la misura delle loro ambizioni e nel secondo, non sono stati aiutati dal colpo al loro portiere di seconda scelta. Il Leicester intanto - 14/1 con offerte di retrocessione - non ha ottenuto i tre punti che voleva, ma hanno trovato un sistema che si adatta ai giocatori disponibili. Hanno giocato meglio nelle fasi finali con i terzini di quanto non abbiano fatto per gran parte della stagione:una terza difesa potrebbe aiutarli a sfuggire alle ultime tre.