Portsmouth 0-1 Rotherham Five Things:Pompeo sconnesso

Taylor ha segnato il vincitore – bbc.co.uk

Il gol nel primo tempo di Jon Taylor ha regalato a Rotherham la seconda vittoria della stagione, un trionfo per 1-0 al Fratton Park. Ecco cinque punti chiave di discussione del gioco.

Pompeo fuori sincrono

Kenny Jackett ha introdotto un sistema a tre dietro e i giocatori non si sono adattati. Del trio d'attacco di Brett Pitman, Oliver Hawkins e Conor Chaplin, solo quest'ultimo è stato in grado di fornire molto ritmo e ha avuto un primo tempo tranquillo. Ad Hawkins sono stati giocati molti lanci lunghi pieni di speranza, ma il bersaglio è stato dominato da Richard Wood e i centrocampisti non hanno raccolto le seconde palle. Nel frattempo si sperava che Brett Pitman fosse il fulcro creativo, ma il suo ruolo più profondo significava che non poteva entrare nelle aree del gol, dove ha prosperato per tutta la sua carriera.

L'organizzazione di Rotherham

Paul Warne ha corso il rischio di cambiare tre dei quattro difensori che avevano perso 2-0 contro il Charlton la settimana prima, ma ha funzionato. Michael Ihiekwe fu l'unico sopravvissuto a quella difesa e giustificò il suo mantenimento con un'esibizione di comando aereo, lui e Wood sono ben protetti dal disciplinato Darren Potter e dal dinamico Will Vaulks.

Nessun supervisore? Nessun problema.

L'infortunio dell'attaccante Jamie Proctor ha costretto Warne a iniziare con Kieffer Moore come front man solitario, che ha giovato alla formazione tattica della squadra nel primo tempo. Lee Frecklington, Ryan Williams e Jon Taylor avrebbero dovuto interpretare ruoli più circospetti in un 4-4-2, ma con maggiore libertà gli ultimi due si sono combinati per l'apri. Williams ha giocato attraverso Taylor, che aveva vagato in un'area centrale prima di sparare la palla nell'angolo in alto a destra.

I sottotitoli hanno potenziato Pompeo

Jackett è passato al 4-4-2 all'intervallo e ha effettuato una doppia sostituzione, con Matty Kennedy e Nathan Thompson che entrano nella mischia per migliorare la prestazione della squadra di casa. Nella ripresa hanno attaccato largamente sulla sinistra con una schiera di giocatori, incluso a volte il difensore centrale Matt Clarke, cercando di fornire sovraccarichi e creare spazio per Kennedy. L'esterno ha messo a segno una serie di cross e Jamal Lowe è riuscito ad arrivare sul secondo palo davanti a Ben Purrington in numerose occasioni, vedendo il suo tiro di 49 minuti deviato a lato. Mezz'ora dopo il predone Clarke incrociò per Lowe ma non riuscì a stabilire un contatto, così Rotherham tenne duro per la vittoria.

In sintesi

Nonostante le impennate del secondo tempo, Al Portsmouth mancava un certo grado di qualità nell'ultimo terzo. Avevano ancora la sensazione di una squadra ancora alle prese con un nuovo sistema e un approccio meno basato sul possesso palla. I Millers hanno meritato la vittoria in base alla prestazione del primo tempo e anche se hanno dovuto impegnarsi di più nella ripresa, il positivo è che lo hanno fatto. Dopo le spietate esibizioni della scorsa stagione, Rotherham ha almeno 11 giocatori che stanno lottando per la maglia.