Valutazioni giocatori Liverpool 0-1 Southampton:Superb Stephens

Long lo risolve tardi - bbc.co.uk

Una forte prestazione difensiva ha aiutato il Southampton a vincere 1-0 ad Anfield, completando una vittoria complessiva per 2-0 su una squadra unidimensionale del Liverpool. I Saints hanno raggiunto Wembley, ma quali giocatori si sono distinti?

Liverpool

Loris Karius – un salvataggio cruciale da Tadic. Non si può criticare troppo per il gol. 6

Trent Alexander-Arnold – spesso preso dal ritmo di Redmond nel primo tempo e non ha fiducia nel suo gioco in avanti. 2
Joel Matip – a volte ha usato la sua fisicità con buoni risultati. Ha fermato Long ad ottenere il possesso nel secondo tempo fino al suo gol nel recupero, che era dovuto a inevitabili lacune piuttosto che a errori del difensore centrale. 7
Dejan Lovren – spingeva spesso nella metà campo avversaria che aveva i suoi rischi, ma valeva la pena farlo nel tentativo di sostenere la pressione. Le critiche a Lovren sulla sola esibizione di stasera sono gravemente ingiuste. 7
James Milner – in questo tipo di gioco, I terzini del Liverpool hanno dovuto dare il loro contributo in attacco. Alcune consegne dolorose da situazioni di palla morta e in gioco aperto. Forse non è un caso che il miglior cross della serata del destro sia arrivato quando era sulla destra. 2

Emre Can – un lavoro di copertura decente, ma è passato di lato per la maggior parte del primo tempo e non ha avuto fiducia nel possesso palla. Più avventuroso dopo l'intervallo con alcune palle sopra le righe e un tiro che Forster ha quasi rovesciato sulla linea. 4
Jordan Henderson – competitivo fuori possesso, il suo unico contributo in attacco arriva nel secondo tempo su cross per Sturridge. Il problema non era che Can o Henderson giocassero male, ma che i ruoli che svolgevano erano troppo simili. 5
Adam Lallana – ha vinto il pallone nella metà campo avversaria un paio di volte. Non al suo meglio creativo, ma trovò alcune posizioni decenti in un periodo poco dopo l'intervallo. 4
Philippe Coutinho - uno dei pochi a cambiare ritmo e direzione del gioco nel primo tempo con passaggi in cerca che non sono stati capitalizzati da Sturridge e Firmino. Avrebbe dovuto prendere contatto con il cross del secondo tempo di quest'ultimo. 5

Roberto Firmino – anonimo per gran parte del concorso. Il Liverpool si affida a lui per produrre più qualità nell'ultimo terzo. 3
Daniel Sturridge - ha chiuso la difesa avversaria in senso tattico, ma mancava quel pizzico in più di ritmo e morso per vincere la palla e incutere davvero paura. Quando arrivarono le sue due grandi occasioni, li ha disprezzati. 3

Divock Origi (su 78) – ha avuto un impatto limitato, anche se avrebbe potuto vincere un rigore su Stephens. 4
Georginio Wijnaldum (su 87)

Southampton

Fraser Forster - ha fatto un superbo salvataggio da "se stesso". Sembrava aver rovesciato il tiro dalla lunga distanza di Can oltre la linea, ma torse la mano in un modo che raccolse la palla sia lontano dalla porta che sopra la testa in agguato di Sturridge. 6

Cédric Soares – non è andato avanti con la regolarità che ha fatto contro il Leicester ed è stato raramente messo alla prova in difesa da Milner o da un attaccante del Liverpool. 5
Maya Yoshida – avrebbe potuto vincere un rigore nel primo tempo, ma non pretendeva. Difeso con grande intelligenza. 8
Jack Stephens - ha realizzato alcuni imponenti colpi di testa difensivi e, nonostante l'esperienza limitata, ha gareggiato superbamente con alcuni dei migliori attaccanti in circolazione. 9
Ryan Bertrand - ha supportato bene Redmond nel primo tempo con alcune impressionanti corse sovrapposte, che è diminuito di regolarità nel secondo tempo per priorità difensive. 8

Oriol Romeu – al suo meglio. La miscela perfetta di aggressività e intelligenza tattica. Come i suoi soci, è stato costretto più indietro nel secondo tempo quando il Liverpool ha applicato la pressione. 7
James Ward-Prowse:disciplinato ma mai indietreggiato. Non a caso il miglior incantesimo di cinque minuti del Liverpool è arrivato subito dopo che ha lasciato il campo. 8
Steven Davis – pressato sorprendentemente in alto sul campo, soprattutto nelle ultime fasi del primo semestre. Ha sparato la palla oltre la traversa dal pull-back di Redmond. 7

Dušan Tadić – non ha offerto lo stesso ritmo sul bancone di Redmond, il che significa che Southampton usava raramente il suo lato del campo. Ha costretto Karius a una buona parata. 3
Nathan Redmond - ha usato il suo ritmo per superare Alexander-Arnold in numerose occasioni nel primo tempo, prima di rompere da posizioni più centrali in seguito. Ha mostrato una buona intelligenza per creare due buone occasioni nel primo tempo nel giro di tre minuti. 9
Jay Rodriguez – decollato dopo un primo tempo tranquillo. 4

Shane Long (45') – Matip e Lovren lo hanno dominato fino al gol nel recupero che ha messo a tacere la partita. 5
Pierre-Emile Hojbjerg (59) – spesso il tipo che comanda il gioco dal centro del campo. Forse non è il suo genere di gioco. 4
Josh Sims (su 81) ha usato il suo ritmo per contrastare con una corsa tortuosa nelle ultime fasi e ha impostato Long. 7