Quanto dura una partita di basket? (tutti i livelli hanno risposto)

Che tu sia un tifoso entusiasta pronto per andare a vedere la tua squadra del cuore o un genitore preoccupato che potresti non essere in grado di farcela alla partita di basket dei tuoi figli...

Probabilmente ti starai chiedendo, "quanto dura esattamente una partita di basket?"

In questo post analizzeremo la durata media di una partita in tutti i diversi livelli del basket, compresi i campionati giovanili, Scuola superiore, Università, FIBA e infine NBA.

Saltiamoci dentro!

Sommario Quanto dura una partita di basket giovanile? Quanto dura una partita di basket del liceo? Quanto dura una partita di basket del college? Quanto dura una partita NBA? Quanto dura un gioco WNBA? Quanto dura una partita FIBA?

Quanto dura una partita di basket giovanile?

I campionati di basket giovanile di tutto il mondo gestiscono le loro partite in modo leggermente diverso l'uno dall'altro.

La durata del gioco più comune è di quattro quarti da 8 minuti.

Anche se può sembrare una grande quantità di tempo per i giovani giocatori di basket, la maggior parte dei campionati funziona continuamente, con l'unico stop dovuto ai timeout e alla fine del quarto.

C'è anche una breve pausa di cinque minuti dopo il secondo quarto per l'intervallo.

Quanto dura una partita di basket del liceo?

Abbastanza sorprendentemente, le partite di basket delle scuole superiori sono abbastanza simili alle partite dei giovani.

Hanno quattro quarti che sono tutti lunghi 8 minuti, con il tempo di gioco totale della durata di circa 1,5 ore.

(I giochi di college junior tendono ad essere leggermente diversi da così. Sono ancora quattro quarti, ma ogni quarto consiste solo di sei minuti invece di otto, il che finisce per rendere le partite più veloci di una ventina di minuti.)

Agli allenatori delle scuole superiori vengono concessi 5 timeout... 3 timeout completi e 2 timeout di 30 secondi.

La durata effettiva del gioco varia a seconda di quanto è vicino il punteggio, il numero di falli sanzionati, e quanti timeout sono stati utilizzati.

La maggior parte delle scuole superiori ha anche implementato la regola della misericordia, che trasforma l'orologio di gioco standard in un orologio in esecuzione costante se una squadra salta fuori con un grande vantaggio.

Ci sono alcuni stati che mantengono la regola della misericordia a circa 30 punti mentre altri l'hanno più alta.

Se la regola di grazia viene attivata e l'orologio in esecuzione si avvia, il gioco finirà molto più velocemente che se l'orologio si fermasse spesso durante il gioco.

Quanto dura una partita di basket del college?

La NCAA fissa le partite di basket del college a 40 minuti sia per i campionati maschili che femminili.

Le partite di basket NCAA femminili sono suddivise in 4 quarti da 10 minuti e le partite spesso durano circa 2 ore in totale.

Le partite di basket NCAA maschili sono suddivise in 2 metà da 20 minuti e spesso durano tra le 2 e le 2,5 ore in totale.

Il motivo principale per l'aumento del tempo complessivo dagli uomini alle donne è che le metà danno alle squadre più tempo per accumulare falli e mettere la squadra avversaria nel bonus.

I tiri liberi sono intuitivamente dispendiosi in termini di tempo poiché il cronometro di gioco viene fermato e talvolta possono allungare drasticamente la durata del gioco.

Quando si giocano le metà, c'è più tempo per una squadra per raggiungere la soglia dei 7 falli, facendo per una fine più lenta per ogni metà.

La NCAA ha un cronometro di 30 secondi e ha recentemente implementato la riproduzione video che può prolungare il tempo a causa della durata della riproduzione.

Quanto dura una partita NBA?

Adesso tocca ai campionati professionistici...

Le partite NBA hanno 4 quarti da 12 minuti per un totale di 48 minuti, con 5 minuti di straordinario se necessario.

L'intero evento può durare dalle 2 alle 3 ore.

La durata di ogni singolo concorso può essere influenzata da numerosi fattori, come il ritmo di gioco, falli totali chiamati, recensioni di gioco, timeout, e il potenziale degli straordinari.

A causa della popolarità della NBA, i media guidano alcuni aspetti del gioco, il che significa un intervallo più lungo (15 minuti), e timeout multimediali aggiuntivi.

Ad ogni squadra viene assegnato un totale di 7 timeout, ogni 1:15 secondi di lunghezza, da usare durante il gioco, che sicuramente aggiunge alla lunghezza complessiva del gioco.

Negli ultimi anni, anche l'aggiunta della riproduzione video ha avuto un enorme impatto sulla durata del gioco, soprattutto gli ultimi due minuti.

Curiosità:il la partita NBA più lunga di sempre si è svolto il 6 gennaio 1951 quando gli Olimpici di Indianapolis sconfissero i Rochester Royals. Questa partita ha ottenuto un incredibile 6 tempi supplementari con un totale di 78 minuti di tempo di gioco effettivo giocato. Sorprendentemente, il punteggio totale della partita era solo 75-73, che NBA diversa era nel 1951.

Quanto dura un gioco WNBA?

Le partite della WNBA hanno 4 quarti da 10 minuti per un totale di 40 minuti, con 5 minuti di straordinario se necessario.

Oltre alla lunghezza dei quarti, la WNBA e la NBA hanno molte somiglianze nella loro struttura delle regole, soprattutto nella durata dei giochi.

Anche il cronometro della WNBA è impostato su 24 secondi e anche l'intervallo è di 15 minuti.

I giochi WNBA impiegano circa 2 ore per essere completati, data la durata ridotta del quarto.

Quanto dura una partita FIBA?

Simile alla WNBA...

Le partite FIBA ​​hanno 4 quarti da 10 minuti per un totale di 40 minuti, con 5 minuti di straordinario se necessario.

Per quanto riguarda il tempo reale, questi giochi di solito impiegano circa due ore per finire.

Hanno un cronometro standard di 24 secondi per mantenere il gioco in movimento in ogni momento insieme a una pausa di 15 minuti tra il secondo e il terzo quarto di azione.

Sono ammessi solo cinque timeout durante il gioco, un po' meno rispetto ad altri campionati in giro per il mondo che contribuisce a partite più veloci.

Conclusione

Come potete vedere, molte variabili giocano un ruolo nel determinare la durata di una partita di basket.

I giocatori giovanili potrebbero trascorrere un totale di 32 minuti in campo (con un orologio continuo), mentre l'NBA allunga il tempo fino a 48 minuti a partita.

quelli che si chiedono, "quanto dura una partita di basket?" ora hanno la risposta alla loro domanda!