45/54 esercizi preparano i giocatori ai mismatch Da Ray Kues, già della Bishop Brossart High School, Alessandria, Kentucky

Le seguenti esercitazioni sono una combinazione di due esercitazioni che usiamo su base settimanale per aiutare i nostri giocatori a capire cosa fare quando sono in inferiorità numerica a causa di una mancata corrispondenza o di un incarico mancato.

45 trapano

Questa esercitazione è una buona esercitazione per insegnare ai giocatori sia offensivi che difensivi cosa fare di fronte a una situazione di numeri dispari. 4 giocatori difensivi sono abbinati a 5 giocatori offensivi. Ad ogni giocatore viene assegnato un numero da 1 a 9 per iniziare l'esercizio. I numeri da 1 a 4 saranno i difensori e da 5 a 9 saranno i giocatori offensivi.

Il tempo assegnato sull'orologio è di 2 minuti. Dopo i 2 minuti ogni giocatore si sposterà “su” di un numero. Ad esempio, il giocatore n. 1 diventa il n. 2 Il n. 3 diventa il n. 4 e così via fino a quando il gioco non viene giocato nove volte. Utilizzando questo sistema ogni giocatore avrà l'opportunità di giocare in attacco cinque volte e in difesa quattro volte.

Il punteggio per ogni segmento di 2 minuti del "45 drill" è il seguente:

• Alla difesa vengono dati 5 punti per iniziare il gioco poiché sono in svantaggio.
  • La difesa accumula punti ottenendo due punti ogni volta che l'attacco ha un turnover indipendentemente dal fatto che sia stato causato o meno dalla difesa.
  • L'infrazione riceve 1 punto per ogni canestro e 2 punti per ogni canestro da 3 punti.

L'esercizio si conclude dopo 2 minuti. La squadra perdente percorre i giri per la differenza di punti. Se una squadra perdesse di 4 punti, ad esempio, sarebbe tenuta a percorrere 4 giri.

Questo esercizio costringe i difensori a parlare e comunicare costantemente e a sapere chi è il giocatore più debole tra i 5 giocatori offensivi. La difesa potrebbe voler concedere un tentativo di tiro da 3 punti se l'attacco non ha buoni tiratori in quella particolare formazione.

L'attacco d'altra parte ha bisogno di ruotare rapidamente la palla e trovare i giocatori aperti. Se la difesa commette fallo su un attaccante durante un tentativo di tiro, all'attacco viene assegnato un punto per il fallo e un altro punto se segna sul tiro. Ciò impedisce alla difesa di giocare una difesa sciatta e semplicemente di fare fallo per evitare un punteggio.

54 trapano

Questo esercizio è impostato nello stesso modo dell'esercizio precedente, tranne per il fatto che l'attacco ora ha solo 4 giocatori e viene dato un vantaggio di 5 punti per iniziare ogni segmento di 2 minuti. La squadra difensiva ora è più numerosa dell'attacco e ha 5 difensori. Il sistema di puntamento è lo stesso utilizzato nel trapano da 45.

La difesa deve usare il suo giocatore in più per intrappolare la persona con la palla e forzare un turnover. La difesa ottiene ancora una volta 2 punti se l'infrazione commette un turnover. L'attacco si sta concentrando sul non rimanere intrappolati e muovere la palla rapidamente in modo che la difesa non possa essere pronta a intrappolare.

Entrambi gli esercizi durano almeno 18 minuti (9 giocatori x 2 minuti). A volte eseguiamo questo esercizio con 10 giocatori in modo che ogni giocatore riceva una pausa e si fermi per una rotazione. Entrambi gli esercizi simulano situazioni di gioco che le squadre sono costrette ad affrontare durante ogni partita. Il modo in cui la squadra reagisce ai numeri disuguali potrebbe portare al successo o al fallimento, o tra una vittoria e una sconfitta.

[45/54 esercizi preparano i giocatori ai mismatch Da Ray Kues, già della Bishop Brossart High School, Alessandria, Kentucky: https://it.sportsfitness.win/sportivo/pallacanestro/1006042433.html ]